No products in the cart.

  • Ago 16 2017
  • Category: Recetas
  • Comentarios desactivados en Pannetone

El panettone es el producto típico italiano en Navidad. Francisco Tejero propone aquí una elaboración hecha con levadura prensada.

Ingredientes

  • Harina de trigo (W= 350; P/L= 0,8) 10.000 g
  • Agua 3 l
  • Sal 100 g
  • Masa Madre 2.000 g
  • Mejorador de Masa Ingretec  70 g
  • Azúcar 2.800 g
  • Huevos 24 u
  • Miel 150 g
  • Mantequilla 2.600 g
  • Agua de Azahar 50 g
  • Esencia de naranja 10 g
  • Esencia de vainilla 12 g
  • Pasas 3.000 g
  • Fruta confitadas (picadas) 1.500 g

Preparación

Paso 1

Amasar todo junto excepto las pasas y la fruta confitada, que se incorporarán una vez finalizado el amasado. El tiempo de amasado ha de ser bien prolongado.

Paso 2

Reposar la masa durante 60 minutos.

Paso 3

Dividir piezas de 400 g, bolear y colocar en moldes redondos.

Paso 4

Fermentar a temperatura ambiente hasta que triplique el volumen inicial.

Paso 5

Pintar con huevo y tallar en forma de cruz. Cocer durante 30 minutos con el horno a 185º C.

ENLACES DE INTERES

OTROS

Contactanos

Loading...