El panettone es el producto típico italiano en Navidad. Francisco Tejero propone aquí una elaboración hecha con levadura prensada.
Ingredientes
- Harina de trigo (W= 350; P/L= 0,8) 10.000 g
- Agua 3 l
- Sal 100 g
- Masa Madre 2.000 g
- Mejorador de Masa Ingretec 70 g
- Azúcar 2.800 g
- Huevos 24 u
- Miel 150 g
- Mantequilla 2.600 g
- Agua de Azahar 50 g
- Esencia de naranja 10 g
- Esencia de vainilla 12 g
- Pasas 3.000 g
- Fruta confitadas (picadas) 1.500 g
Preparación
Paso 1
Amasar todo junto excepto las pasas y la fruta confitada, que se incorporarán una vez finalizado el amasado. El tiempo de amasado ha de ser bien prolongado.
Paso 2
Reposar la masa durante 60 minutos.
Paso 3
Dividir piezas de 400 g, bolear y colocar en moldes redondos.
Paso 4
Fermentar a temperatura ambiente hasta que triplique el volumen inicial.
Paso 5
Pintar con huevo y tallar en forma de cruz. Cocer durante 30 minutos con el horno a 185º C.
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